«Легкий Способ» Аллена Карра — потрясающий метод, который позволяет избавиться от зависимости в одну секунду, легко и навсегда, без мучений и страданий, без дискомфорта и страшных «ломок». Эти слова я говорю на курсе Аллена Карра, на вебинарах и мастер-классах, и реакция всегда одна — не верят! И я понимаю людей, потому что сам курил 18 лет, и моя реакция была такой же. И теперь я ежедневно рассказываю людям о том, что бросить курить не просто возможно, но очень легко!

Тем, кто не знаком с методом, кто читал книжки, смотрел фильмы Аллена, но у кого не получилось, также сложно поверить. В особенности после множества неудачных попыток. Но на секунду представьте себе, что это возможно! Как думаете, что происходит с людьми, когда с ними метод срабатывает? Они обретают счастье, а порой становятся фанатами: именно эти люди и работают в Центре Аллена Карра, причем не только в России, но по всему миру!

Большинство сотрудников центров Аллена Карра — люди, которые на своем опыте убедились в эффективности метода, которые профессионально помогают другим людям избавляться от сигарет. Более того, несмотря на уже имеющиеся официальные свидетельства эффективности метода, люди по-прежнему доверяют традиционным неэффективным способам, белым халатам, которые продают бесполезные таблетки.

А «Яндекс» и Google ограничены законами, которые не разрешают рекламу Центра Аллена Карра. Ну и ладно. Мы знаем, что курящие люди не доверяют рекламе, поэтому рады, что 60 % людей приходят по рекомендациям своих друзей и родственников.

Курение вредно, опасно и создает много неудобств. Только несмотря на очевидные негативные аспекты курения, в России мало людей, кто горит желанием бросить курить. Большинство не беспокоится о курении и не считает нужным расставаться с этой привычкой. Как заинтересовать людей идеей о том, что надо бросить курить?

А за опытом мы отравились в Израиль, к нашим коллегам, которые уже несколько лет успешно работают в Тель-Авиве: Рами Романовский и Асаф Ашкенази.

Ребята действительно заслуживают признания и уважения, поскольку им ежемесячно удается вдохновить сотни людей пройти курс «Легкий Способ», несмотря на небольшую относительно российской столицы численность населения Тель-Авива и высокую цену за курс, которая составляет 6 тыс. шекелей. Как?

Для начала нужно понять, как обстоят дела с курением в Израиле в целом и что представляет собой Тель-Авив. Официальные данные касательно количества курящих очень расходятся между тем, что показывает статистика, что можно увидеть на улицах.

Официальная статистика говорит, что в начале 80-х в Израиле курили примерно 45 % жителей, а вот с начала 2011 года по сей день число курящих находится в районе 20 % и почему-то остается неизменным.

С другой стороны, наблюдения главного консультанта Центра Аллена Карра говорят мне о том, что курит чуть ли не каждый второй, особенно при выходе из аэропорта Бен Гурион. Далее запомнился таксист, который, в отличие от наших московских, даже не поинтересовался, не против ли я… он просто закурил и мило улыбнулся.

Ощущение, что в Тель-Авиве курят все, кроме детей и собак. По крайней мере, это были мои впечатления, поскольку моя гостиница находилась в нескольких метрах от пляжа, с одной стороны, и нескольких сотнях метров от центра города с его маленькими и уютными кафе, в которых сидят отдыхающие, среди которых море иностранцев — с другой.

Другой фактор, который говорит о масштабах курения, — количество окурков. Кажется, их никто не убирает. Среди молодых много тех, кто сворачивают самокрутки и курят их, чтобы сэкономить. Как в Европе, так и в Израиле сигареты сильно подорожали и теперь стоят в среднем 25–35 шекелей (10–15 долларов).

Кстати, в любом Центре Аллена Карра в любой стране используется одна и та же технология проведения семинаров, и перед началом курса каждый участник заполняет анкету. Ответы участников помогают терапевту правильно сформировать весь процесс, чтобы у каждого получилось бросить курить. Один из вопросов в анкете касается тех причин, по которым человек хочет бросать курить, а другой вопрос касается преимуществ курения. Сравнивая ответы тех, кто живет в Израиле, и тех, кто проходит курсы в Москве, все становится понятно.

Оказывается, разницы между курящими в Израиле и в России нет! Такие же люди. Они одинаково верят в то, что сигарета помогает жить и работать, отдыхать и наслаждаться, снимает нервозность и облегчает физические симптомы отвыкания. Вот только причины бросить курить у них разные! Оказывается, мало кто из израильтян беспокоится о дискомфорте. Курить на улице — не проблема, поскольку там нет дождя и слякоти, холодного ветра, на котором приходится курить российский любителям сигарет. Даже в аэропорту о них позаботились: пусть 2 квадратных метра, но есть! А вот курящим в России приходится или терпеть, или нарушать закон.

Другое отличие заключается в том, что деньги — очень мощная для израильтян причина бросить курить, учитывая то, что платить приходится в 10 раз больше, чем в России. Остальные причины банальны для всех курящих — это здоровье и дети.

Когда я курил, причина курить для меня была только одна — здоровье. Кроме одного ребенка, с которым я остался один, кроме нескольких кредитов, у меня было еще 2 диагноза, и я понимал, что причиной было курение.

Сейчас, глядя на других курящих людей в любимой Москве или в других странах, начинаешь искренне жалеть их, поскольку, кроме денег и здоровья, есть и другие важные вещи, которые вернуть нельзя: время и молодость.

Зато было завидно смотреть на тех людей, участников курса, которых мы встретили в Центре Аллена Карра. Они волнуются и переживают касательно результата, но я знаю, что большинство из них испытают волнение и трепет, радость новой жизни.

— БЛИЖАЙШАЯ СЕССИЯ —
09
Суббота
Декабря, 2017
Москва
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на бесплатную рассылку Центра Аллена Карра, чтобы узнать, как бросить курить, отказаться от использования электронных сигарет, вейпов, употребления насвая и снюса!
Мы против спама, поэтому Вы сможете отказаться от подписки в любое время