Большинство курящих людей (возможно, за исключением самых молодых — тех, кто недавно начал курить) мечтают расстаться с этой «вредной привычкой». После многочисленных неудачных попыток люди перестают верить в то, что вообще можно бросить курить. У них опускаются руки, но все еще сохраняется надежда, что когда-нибудь им удастся преодолеть никотиновую зависимость.

Отчаявшись бросить курить, мы готовы поверить практически во что угодно
Отчаявшись бросить курить, мы готовы поверить практически во что угодно

Сигареты против курения Вячеслава Захарова: стоит ли надеяться, что они помогут?

Отчаявшиеся бросить курить люди верят во что угодно: в магию, заговоры, иголки, магниты и другой обман. Я не спорю, что действительно есть люди, которым достаточно просто поставить свечку и прочесть молитву, чтобы перестать курить. Но в этом нет ничего удивительного, ведь есть и те, кто просто ударит по столу кулаком, скажет: «Нет!» — и после этого не будет курить. На самом деле в этом нет ничего сверхъестественного, поскольку никотин — это легкий наркотик.

Однако психологическая зависимость от курения довольно сильная. Иными словами, на физическом уровне отвыкание происходит быстро, а вот само желание покурить не отпускает долго. Контролировать себя сложно, приходится постоянно бороться с соблазном. Поэтому никакие таблетки, иголки и гаджеты не способны принести облегчение курящему, который бросает.

В помощь людям, пытающимся преодолеть никотиновую зависимость, предлагают не что иное, как никотин. Это наркотик, который в прошлом вызвал у них привыкание и до сих пор продолжает усугублять ситуацию. Синтетический никотин подают в новой «обертке» — в виде спреев, пластырей, ингаляторов, жвачек или конфет (например, Orbs).

А Вячеслав Захаров предлагает сигареты, чей секретный состав помогает избавиться от курения. По его утверждению, этот продукт помогает побороть тягу. Хотя вообще-то тяга у курящих присутствует на ментальном уровне. Но она, кончено же, уменьшается, если получить очередную «дозу». По аналогии можно утверждать, что тягу к спиртному у алкоголиков уменьшает настойка боярышника.

По отзывам курящих, сигареты против курения Захарова работают подобно электронным гаджетам, которые тоже заявлены как помощники в преодолении зависимости от никотина. Однако уже есть неоспоримые доказательства того, что электронные сигареты опасны, и нет ни одного исследования, которое бы подтвердило, что они эффективны.

Сигареты Захарова
Сигареты Захарова

Сигареты от курения Вячеслава Захарова

Этот продукт можно отнести к средствам никотинзаместительной терапии, которая, если говорить откровенно, скорее является никотинподдерживающей. То есть нужно продолжать принимать тот же наркотик — никотин, но уменьшая количество сигарет и ломая привычку, а параллельно уменьшать дозу.

Но есть одна проблема. Курение — это не привычка, а никотиновая зависимость. И как в случае с любым наркотиком, человеку с каждым разом его нужно все больше и больше. А попытки снижать дозу приводят к повышению «тяги» и, соответственно, к усилению контроля.

Захаров предлагает четырехдневную пошаговую схему отказа от курения. И я только буду рад за тех, кому она поможет.

«Нирдош» – один из безникотиновых аналогов сигарет Захарова
«Нирдош» – один из безникотиновых аналогов сигарет Захарова

Сигареты от курения Вячеслава Захарова: почему радоваться рано?

Вспомните по своему опыту, что не курить в течение даже нескольких месяцев — это достаточно просто. Но подумайте, почему вы снова закурили? Спросите себя, почему женщины, воздерживающиеся от сигарет в течение всей беременности, после рождения ребенка снова тянутся за пачкой? Как удается держаться людям, которые не курят, например, в больнице или когда гостят у родственников, отдыхают в отпуске?

Ответ прост. Не абстрактная «тяга» заставляет их снова курить, а сильное желание затянуться сигаретой с чашечкой кофе или бокалом алкоголя, реакция на какие-то жизненные ситуации или желание снизить стресс. Любая наркотическая зависимость в первую очередь является психологической.

Сигареты Захарова — это просто сигареты, которые тоже содержат никотин. На них для удобства нанесены метки, помогающие контролировать курение. Однако это не лучший способ преодоления никотиновой зависимости.

И этот продукт далеко не единственный в своем роде. Существует масса отзывов о таких бесполезных средствах, не содержащих никотин, как индийские сигареты «Биди», «Нирдош», отечественные аналоги «Профит», «Таволга», папиросы «Наши». Выбирай, что хочешь. Вот только пользы от них нет.

Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на бесплатную рассылку Центра Аллена Карра, чтобы узнать, как бросить курить
Мы против спама, поэтому вы сможете отказаться от подписки в любое время