Мы постоянно общаемся с курящими людьми и ещё ни разу не встречали взрослого человека, который бы не понимал всех негативных последствий своей зависимости: вред здоровью, неприятный запах, дополнительные расходы и многое другое. Но, к сожалению, в истории каждого курильщика есть страх невозможности бросить курить, боязнь осознать свою слабость и мысли о том, что потом придется постоянно бороться с соблазном.

А знаете, в чем причина возникновения таких страхов? В том, что их вызывает сама зависимость. Именно она создает напряжение и беспокойство, «не позволяет» бросить, заставляя чувствовать себя слабым.

К нам, в Центр Аллена Карра, в большинстве своем приходят люди, которые уже отчаялись бросить курить. Истории из жизни этих курильщиков похожи: они пробовали таблетки, пластыри и самые фантастические народные средства. Многие из них даже знакомы с методом Аллена Карра, читали и слушали книги, смотрели фильм, но это не помогло. Неудивительно, что, имея в жизни такие негативные истории, эти курильщики с опаской идут к нам в Центр — ведь они уверены, что на них метод не действует. И чем больше было в прошлом неудачных попыток «бросания», тем сильнее сомнения и неуверенность в себе.

Специально для них мы написали множество статей, где постарались доходчиво объяснить разницу между книгой и терапевтическим курсом. Она огромна. Именно поэтому курс многократно эффективнее самостоятельной попытки бросить курить по методу Аллена.

Чтобы не быть голословными, мы публикуем 5 историй из жизни бывших курильщиков. Они сомневались, боялись, испытывали сложности, но их объединяет одно — у них получилось избавиться от зависимости. Это еще раз доказывает то, что прошлая история не важна: любой курильщик может стать бывшим легко и с удовольствием.

Реальные истории из жизни бывших курильщиков

Олег Спирин

Курил 7 лет. Пытался бросать, естественно, и, сами понимаете, какого я был мнения обо всех этих методах. Даже из принципа не хотел про них ничего читать и узнавать. Считал их просто этаким экзотическим бизнесом, вроде популярных сегодня психологических тренингов. В Центр записался на спор. Друг бросил курить после книжки Аллена Карра, но я ее читать отказывался категорически, тогда он предложил спор, и я повелся.

На семинар шел в полной уверенности, что сейчас потеряю день, выслушивая очередные страшилки и попытки убедить меня в том, что курить — это плохо. Как будто я сам этого не знаю! Но с первых минут я поразился простоте и легкости общения тренера. Он шутил с нами, задавал вопросы, провоцировал, выслушивал каждую точку зрения. Сам до сих пор не понимаю, как у меня в голове все перестроилось. Выходя из зала, я взял практически полную пачку сигарет и выбросил ее. Знаете, что я ощутил в этот момент? Ничего. Выбросил ее как бесполезный фантик от конфеты.

Вот вам еще один факт из моей истории бывшего курильщика. Теперь я просто рад тому, что уже не курящий, что бросил, и все встало на свои места.

А друг, кстати, не верил, что я брошу. Так что я выиграл дважды: и спор, и собственную свободу!

Виктория Синицына

Не курю уже третий месяц и даже немного стыдно писать о том, какой я была до этого. Знаете, была такая вся уверенная в себе, но курила, стеснялась дочери, но все равно курила, боялась болезней и продолжала курить. Хотела, конечно, бросить, но не выходило. Книжку Аллена Карра прочитала 2 раза от корки до корки и… ноль. Ничего не вышло. Даже придумала себе, будто я уникальный случай, когда без сигареты у меня перехватывает дыхание, будто я задыхаюсь и не могу без этого жить.

Пришла в Центр за компанию. Точнее, подруга меня просто уговорила, почти силой затащила на курс. Первые минут 15 я скептически хмыкала, но потом сама не помню, как так вышло, что втянулась в дискуссию. Рассказала все, что со мной было до курса, все мои страдания. И даже начала доказывать точку зрения курильщика, которые терапевт объяснил и успокоил. Незаметно для себя поняла всю бредовость своих историй. Я поняла все свои ошибки. Теперь я с гордой улыбкой могу назвать себя бывшим курильщиком. Спасибо!

Евгений Клюев

Курил с института. Пару лет назад прочитал книгу Аллена Карра и бросил. Радости моей не было предела, гордость переполняла, только вот все закончилось через 3 месяца. На какой-то вечеринке затянулся за компанию, потом еще и еще. Дальше можно не говорить. Дошел до пачки в день. Покупал сигареты блоками, выбирал не самые дорогие, чтобы экономить. Периодически пробовал перечитывать книгу. Не помогало. Вообще. Вроде в голове все укладывалось, но рука сама доставала из пачки очередную сигаретку.

Полгода назад узнал про Центр, но сразу же решил, что это то же самое, что и книга. Думал, что на тренинге просто будут пересказывать то, что я и так уже знаю. Но надежда теплилась, и, в конце концов, победила. Люди! Курс и книга — это небо и земля. Впечатления совсем другие, воздействие на голову — вообще сносит башню. Через 6 часов выходишь — как будто пелену с глаз сняли. Было очень интересно — и посмеялись, и поспорили. Время пролетело как одна минута.

Но главное — я выбросил из жизни слово «сигареты». Вот уже 2 года нет его больше в моей голове! Чего и вам желаю!

Надя Гайнуллина

Уже сама не помню, почему я записалась на курс. Наверное, потому, что все курильщики хотят бросить и хватаются даже за соломинку при первой же возможности. Но зато я отчетливо помню, с каким недоверием шла на первую сессию. Потому что я прочитала книжку, и она мне показалась совсем не подходящей для русских людей. Там все про деньги, а у нас в России даже пословица любимая: «Не в деньгах счастье». Для англичан это, может и работает, но не для нас.

Думаете, я так сразу прониклась на тренинге? Нет. Да, это было интересно, провокационно, неожиданно. Ведущий молодец, главное, что с юмором. Но скажу честно — после сессии вышла с теми же сомнениями, с какими туда пришла. Но в голове засела мысль, что может и правда получится бросить. И знаете, первый раз в жизни, доставая из пачки сигарету, я засомневалась в том, что действительно этого хочу. Вот так просто остановилась Желание вдруг пропало само собой.

Вот не курю уже неделю. Хотя иногда желание возникает. Думаю, нужно все же для закрепления на вторую сессию сходить. Чтобы проникнуться окончательно, и уже вообще не думать о курении никогда.

Денис Гук

Шел на курс больше из упрямства и желания доказать всем, что на меня все это не подействует. Я же книжку читал и фильм смотрел. Ага. Это все для западных жителей, думал я, на мне это не сработает. Да и что вообще могут изменить 8 часов простой болтовни? Уж пусть простят меня сотрудники Центра, но я действительно так думал. До первой сессии.

Там все не так! Гораздо больше и информативнее, чем в книге! И главное — все для нас и про нас. Очень много информации про табачный бизнес, про то, как он стимулирует продажи, обманывая нас. Рассказали про то, как работает зависимость, создавая в голове тонны иллюзий, которые мы принимаем за свои мысли.

Случилось именно то, во что я не верил. После 8 часов, казалось бы, простых разговоров, я полностью поменял свое отношение к сигаретам. Я осознал, что они мне просто не нужны! Я как вышел из тумана, где все видел через толщу табачного дыма и не понимал многих вещей. Обидно только за то, что столько лет жил в обмане. Спасибо Центру Аллена Карра за возможность жить свободно!

— БЛИЖАЙШАЯ СЕССИЯ —
23
Суббота
Сентября, 2017
Санкт-Петербург
Поделитесь с друзьями:
Подпишитесь на бесплатную рассылку Центра Аллена Карра, чтобы узнать, как бросить курить, отказаться от использования электронных сигарет, вейпов, употребления насвая и снюса!
Мы против спама, поэтому Вы сможете отказаться от подписки в любое время