Голландская компания NJOINT запустила производство первой электронной сигареты «100 процентов легальную,» и в зависимости от производителя распространяется в Голландии, Бельгии и Франции.

Эта электронная сигарета имеет «уникальный» дизайн в стиле «марихуана” позволяет людям «расслабиться» с «друзьями в кафе или барах», заявляет компания.

Без никотина или ТГК

Производитель заявляет на своем сайте, что электронная сигарета не содержит никотин, табак или ТГК (тетрагидроканнабинола, психоактивный компонент марихуаны), содержанием являются «безопасные и надежные элементы различных цветочных ароматов, которые испаряются при использовании данным устройством.»

Дизайн устройства напоминает обычную электронную сигарету, с торца которой изображен зеленый лист марихуана, который светится при вдыхании содержимого устройства.

Производитель также заявляет на своем сайте, что в последней модели этой серии электронных сигарет, предусмотрена возможность использование жидкого каннибаса (марихуаны).

Отвечая на этот вопрос, пресс-секретарь здравоохранения и защиты потребителей Европейской комиссии, Фредерик Винсент, сказал: «Я не думаю, что продукт подобного типа будет прикрываться законодательством Европейского союза (ЕС), используя последние поправки, касательно продажи табачной продукции».

На сайте создатели уверяют, что E-NJOINT BV производит продукцию, которая соответствуют «западным стандартам», что они не рекламируют и не продают «нелегальную продукцию», и они совсем не стимулируют «курение или другие вредные привычки. "

Голландская компания запускает свою первую «электронную сигарету»

В Голландии хранение марихуаны и гашиша является легальным, но их реализация запрещена национальным законодательством, за исключением учреждений, так называемых «кофеен” или «coffee-shops».

На практике, деятельность подобных кофеен контролируется властями и подчиняется правилам Министерства Налогообложения, которые запрещают хранение в учреждении марихуаны более 500 грамм, а также продажу одному человеку наркотика более 5 грамм.

В последние годы власти предприняли различные меры по борьбе с так называемым «наркотуризмом», одна из них заключается в ограничении посещения «кафе» в пользу не-резидентов Нидерландов.

Поделитесь с друзьями: